完美游戏论坛

[活动作品] 【离别与重逢】+相识是一场梦

相识是一场梦
     八年前秋天,走出大学的校门,在一所网吧里看见一位漂亮的女生在玩游戏,当时被Q版的画面吸引住,上前问了下是啥游戏啊。美女回道:“梦幻诛仙,还有胡歌唐嫣代言”。我连忙说道咦!这个游戏好玩不,你在哪个区玩,带带我好吧!我去建个号跟你一起玩。玩了2个月之后,我的游戏账号被盗脱坑,正是毕业季没有闲暇时间玩游戏,就这样我消失。

某一天夜里,那时我已经参加工作很长时间。开电脑后,QQ叮咚一下,弹出旺仔卡通头像,感觉很熟悉就是想不起是哪位朋友。打开聊天对话框:
    旺仔卡通:你好!好久不见了?
     我:你好,你是哪位?
    旺仔卡通:你不认识我了吗?两年前我带你玩《梦幻诛仙》游戏的人,那个女鬼王啊,你打个五行活动,死去活来。
   我:想起来了,好久不见,美女啊。
  旺仔卡通:你个大笨蛋,终于想起来了,你还在玩游戏吗?我一直还在玩,认识了一位小哥哥,天天带我打活动,处CP关系。你要回来吗?我带你打活动。
   我:我的角色被盗,里面东西被盗一件不留,匆匆忙忙不辞而别,怪不好意思的,我们又见面了。
旺仔卡通:没事的,有空来烈火城找我玩啊,不跟你聊了,我去打服战。
我:好的,下次聊。

我连忙打开寻宝网,输入烈火城服务器,看了下角色,都是女号啊,这些都不是我想要的号。鬼使神差点了另一个服务器(诛天神脉)看中里面的男天音,甚是喜欢。心想买下来,在接下来几天里啃馒头过日子。进入游戏端里,大吼一声,我又回归啦。做的第一件事就是喊找师傅(女师傅)优先,能带我做日常的最好。我喊了一个多小时都没人搭理我,失望的下号睡觉,然后QQ给她留言了,我不去烈火城,跑去诛天神脉玩,服战见大美女。没有想到的是秒回,你应该来烈火城,在这里我可以照顾你,不会被人欺负。我立马说道,你好好打服战,我还有事闪人啦,拜拜!
     隔天开启电脑上着新买的号,在京城仓库旁边,在搭配羽翼和法印,随手切换搭配一种方案。突然看见聊天框里有个人加我临时好友,小哥哥你前几天在找战队和日常活动吗?我是说是的,我们两个可以一起吗?我可以当队长。就这样她成为我在伊甸佳苑第一位朋友,随着日复一日,身边伙伴逐渐增多,也有小伙伴离别。

近八年里,身边的梦幻诛仙朋友卖号的卖号,脱坑的脱坑,我还在坚持。俗话说的好铁打的营盘,流水的兵。回想以前打服战的日子,语音聊天的日子,非常想念。或许有一天朋友们回来聊聊天已经很满足了。

回复 评论