完美游戏论坛

[心得交流] 大更第一剑,剑指.......

驾轻就熟

又是一年大更季,风起河阳几人愁!
大家好,好久没写东西,在某些人眼中,我就是黑子,事实上,我的帖子也为某些规则调整做出了一点贡献

如图

对天音的法阵,天地同寿,且试,铁血等等进行了一些建议,天地同寿加韧性,法阵改版,且试职业单一,铁血天音对立等等,还有很多找大客户经理的,不一一截图了。

对于风口的天音,这个职业拥有什么?
1.无限清状态,加增益,减伤法阵,已经被和谐过一次,但是目前又偷偷改回去了,不信的自己和天音组队看看
2.清特殊不利
3.超高血量,相当于比正常职业白嫖多2件装备,血槽+金刚不坏+摩诃,最变态的是所有状态可叠加
4.超高减免,金刚不坏
5.无限回血槽,佛光普照+守护+血槽+其它回复
6.全诛仙最廉价的控制,攻击转换成睡抗值,还有每30秒一次的翻抗
7.免死+诈尸,群免死天地同寿+自我复活
8.无限控制,强制控制+无限睡眠,技能控制无限连

那么问题来了,举个例子一个162的小天音,5万攻击都没有,100左右的抗性法宝,就可以控住任何一个非闪躲流的172大号
请问这个合理吗?
是否似曾相识?上一次是一堆160的小号无限爽残170鬼王,估计有些网友历历在目吧。
从性价比的角度来说,一个相当于白X嫖的小号,控住一个每个月月卡会员礼包不断的大号,可以说非常高了吧。
不充钱玩你MP这个道理,放在天音这里就不适用了吗。
有些人可能会反驳,谁叫你不玩躲闪,难道所有职业都有玩躲闪的优势吗,类似归云,躲闪归?
已经有一些职业被逼走向躲闪,但是那是极少数,类似九黎,不转就没出路,实在没办法。

天音目前,可以说是享有版本最高红利,T16-T18本可以说专门为它而设,拥有一票VIP门派,剩下23个职业去争剩下的5个位置
天音少吗,真不少,不信?可以看看铁血和且试,请大声告诉我,哪个职业出现最频繁。

五代技能,让天音锦上添花,更为白字时代添加了一个护身符,可以说五代技能唯一,其它不信的,可以对比一下自己和天音的五代差别。

那么时至2024,天音还有那些被人评头品足的呢?

1.法阵过于变态,对PK影响实在太大,且试里面有个队伍有天音,一个队伍没天音,只要天音脑子没洞,对胜率的加成就不用说了吧

2.无限控制太过廉价,一个小号可以全场谁住一个大号,不觉得太变态吗,什么装备差距,一个技能足以弥补,技能红利太过了。

建议优化:

1.法阵增加清状态的时间,类似2-3秒清一次,或者类似青罗归云之类的法阵2,对自身不影响,对队友的增益持续XX秒,然后冷却XXX秒,或者干脆拆分出来2个技能,打本和打架

2.无量1+2,添加韧性,类似破军标记,天音天地同寿,昭冥停云褐泽等,XX秒内不会二次昏睡,否则一个无限的技能,成本又如此低廉,真难以服众啊

这么一个拥有“无限”的六边形战士,越到高端优势越大,当13套天音可以纵横15套战场,当大家都是15套的时候,拿什么去制衡呢?老板的保姆团吗?
完美策划听信太多老板打手的意见,导致目前职业平衡大大失衡,天音3,可不是一个人说的。
事实上,纵观完美充值和人气的曲线,也可以看得出大大加强天音导致其它职业的游戏体验感较差,别把什么事情都往疫情上甩,前任策划真的没有责任吗?

一昧加强天音,不会带来诛仙的长久,韭菜也是要游戏体验的,老板固然重要,也要考虑一下底层的NPC吧,否则韭菜跑光了,谁来当老板的背景板和衬托?

策划可能不会听,但是我们一定要说,一年不改就两年,待到柳暗花明处,终有守得云开见月明。

回复 评论

声名远播

策划:不加强天音怎么割韭菜?就是要你们争得死去活来,想要游戏体验?乖乖给老子充钱
回复 评论

驾轻就熟

事实上,从完美的年度充值GMV曲线可以看出,这几年一直在下降,所以才迫于形势想要开发诛仙世界等,但是饮鸩止渴
回复 评论

驾轻就熟

**期内,完美世界游戏业务实现营业收入66.69亿元,较上年同期下降7.91%,实现归属于上市公司股东的净利润4.9亿元,较上年同期降69.21%,实现扣非净利润为4.56亿元,较上年同期下降57.74%。
回复 评论

年轻有为

大环境是买号卖号玩。怎么改都不会有人充钱造号,从这点看,策划不可能考虑你的感受,相反天音女玩家多。女玩家没了男玩家更少。你觉得会砍天音么?给你出彰武反制了,你搞毕业了么。策划是这么考虑的。
回复 评论

年轻有为

确实,控制太廉价
回复 评论

融会贯通

装备细节差不多的情况下,如果一个击杀职业集一队的增益依然没办法杀死某个职业,那这个游戏一定有很大问题
回复 评论

年轻有为

没天音副本都不好过
回复 评论

1万

技冠群雄

找女玩家也没必要在诛仙啊,都一堆中年妇女了
回复 评论

融会贯通

再说一个很简单的道理,明知道你的对手是烈山,你会造一个用神佑保命的职业吗?明知道你的对手是天音,你会造一个黄字职业吗?
回复 评论

炉火纯青

厉害了
回复 评论

融会贯通

哥们说的都是大实话啊,可惜有人听不进去啊,还有如果是因为女玩家才玩这个游戏的,为什么不去玩lol,王者荣耀,二十出头的妹子不比一群大妈香吗,看到那些天天找cp的就恶心,破逼事真不少,时不时就有惊天大瓜
回复 评论

声名远播

大天音不看门派图标还以为是个合欢
回复 评论

2万

出神入化

从天界BOSS调整到云渺天界。不让飞天,硬要你造天音。这里开始,就已经回不去了。
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

归云

写的不错!不优化不玩了
回复 评论