完美游戏论坛

楼主: 小猫朵朵儿

水晶之泪(番外篇)

完美萌新

好,很好,再接再厉,(多像领导的口吻啊)
回复 评论

年轻有为

(二十二)
“九幽圣使。”
“属下在!”
“十五年封印之期快到了,不久我就可以破开封印,南疆将再次回到我们手里,最近给我好好留意,不要让大祭司的血脉坏我好事!”
“大王放心!属下即刻去办!”

离开蛮荒城已经有一个多月了,我们一直没有什么特定的目的地,大家边走边四下帮忙消灭小股的妖兽,只是这几日,师姐很有些心不在焉,昨日还差点被一只魔化的熊妖伤到,还好师傅救护及时
“师傅,你…去过南疆吗?”
“嗯?”柒月蹙眉,“去过的,怎么了?”
碧玉沉默片刻,“南疆是个什么样的地方?”
“南疆啊,是苗族部落的集聚地,怎么想起问这个?”
“师傅,最近这段日子,每到深夜,我就仿佛听到一个声音,不停的告诉我,去南疆,快去南疆,越来越急。”
我完全没有头绪,看向琬婷,她正看着柒月,有些担忧的样子
柒月皱着眉,叹口气,该来的总会来的,“我们就去南疆吧!”

数日后,我们终于到达了南疆古寨,翠竹构建的城寨小路盘桓回绕,仿佛青青的蛛网交纵向四方辐射,最终又殊途同归会集到一点,笔直地伸向寨子中央广场上高高筑起的图腾柱,周围各种奇花异草,还有孔雀四下踱步,寨子外围一条弯弯流淌的小河将寨子团团围住,巨大的水车立在河上,水声悠远流畅
“师傅,这里好美啊…”我第一次发现,如此真实的看着南疆的景色,竟然美的如此惊人
柒月笑笑,大手一挥,揉乱我的发型
碧玉一直站在哪里,呆呆的看着寨子的一切
“师姐,怎么啦?”
“我好像…好像来过这里…”
我歪头看着她,从我们决定来南疆,师姐就不对劲呢,神不守舍的,师傅也不对劲,一副心事重重的样子,琬婷倒是看不出什么,只是这情况下,太平静也是不正常的吧,好像,要有什么事情发生,只有我不知道
穿过一道竹桥,终于来到寨中,寨子里人来人往的,挺热闹的样子
柒月径直走向正在图腾前忙活的一个中年壮汉,“寨主,好久不见了。”
壮汉回头,“柒老弟!哎呀,真是稀客。”寨主一一看向我们,目光定在碧玉身上,“啊!这是…”
柒月一把上前,按住寨主的肩,用力拍了两下,“这是我徒弟,这次跟我出来游历呢…”目光中,好像藏了些什么
“噢…噢…”寨主愣了下,不再多问,“柒老弟,来得早不如来得巧,今夜正是我们苗寨的祭司典礼,贵客来了,可要观礼啊!”
“那是自然啦!”
“鹏子,过来。”寨主喊来一个少年,“柒老弟,这是小儿,鹏子,带几位客人去歇息,晚上参加祭礼。”
“好嘞。”鹏子一脸爽快
竟然有祭礼,我跟师姐顿时一脸兴奋,这可是千载难逢的好机会,晚上,可以好好玩玩了
柒月没跟大家一起去休息,倒是拉着寨主出了寨子,估计叙旧去了
“柒老弟,那个碧玉,是不是…”
“寨主,她的确是!不过,她现在是我的徒弟,作为师傅,我也是有私心的,我不想让她知道一切,我想让她快快乐乐的生活,有些事,不知道更好,所以…”
寨主沉思片刻,“柒老弟,那就照你说的吧,这可怜的孩 子,什么都不知道更好些…”
“嗯…那就谢过了!”
回复 评论

年轻有为

樱桃色丶弯弯 发表于 2015-6-18 22:48
这一章好悲伤。。。

嗯,确实有一点点,不过看小剑剑被蹂躏,还是挺欢乐的吧
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-6-18 23:08
写得好棒呢。。。。前后衔接天衣无缝水到渠成的感觉,赞
话说我好奇七月眼里的那个身影是谁 ...

嘿嘿,你猜你猜
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
小猫朵朵儿 发表于 2015-6-19 10:33
嘿嘿,你猜你猜

额(⊙o⊙)…不好猜,感觉各种狗血又要开始了
回复 评论

完美萌新

已阅。。。。
回复 评论

略知一二

{:3_58:}从此以后端爷和小剑剑过上了幸福的生活。。。好基友。。。一被子。。。。。
回复 评论

完美萌新

{:2_39:}泡沫剧看多了吧
回复 评论

年轻有为

(二十三)
“九幽圣使,我感觉到,大祭司的血脉,已经来到了南疆古寨,你派些人手出去,我要她死!”
“是,属下去办!”

天刚开始擦黑,寨子就开始忙碌起来,图腾柱前面已经搭起高高的祭台,几个高大精壮的青年男子已经把一面大鼓抬上祭台,祭台上还有高高的梯子竖起,每一级都是由刀刃向上的砍刀组成,幽幽的泛着寒光
“那是什么啊?”我跟师姐围着鹏子问东问西
“那个啊,那是刀梯,”鹏子眼里和其他苗人一样,闪着亢奋的光,“等祭礼开始时,祭司大人就要光脚爬上去!”
“光脚?不会受伤吗?”
“爬刀梯是为了祭玲珑大神,当然不会受伤,听父亲说,上一代的大祭司身负神明血脉,那才厉害呢,还封印了南疆的邪神,保卫了我们南疆,虽说这一代的大祭司没那么神了,可也厉害着呢!”
“(⊙o⊙)哇,好神奇呀!”
碧玉忽然觉得,怀里的木头娃娃,好像颤抖了下
到天黑尽的时候,所有的火把都点了起来,空气里弥漫着米酒的香气,苗人们围着篝火开始载歌载舞,鹏子也拉着我跟师姐冲进人群,这种舞我们不会跳,不过,谁还在意这些呢,在这样的氛围里,我们很快也沉浸在这无边的欢闹里
随着第一声鼓声响起,众人脸上的狂欢,都变成了虔诚,大家一步步退回到篝火四周,寨主挥舞着鼓槌,赤着上身,动作狂野,火光照着他结实的肌肉,汗水在黝黑的皮肤上流淌,每一击鼓声都好像敲在人心上,让人血脉贲张
最后一声鼓声之后,所有人都沉默下来,一个祭司模样的汉子走上祭台。
装满米酒的大缸被抬上祭台,祭司猛灌一口,然后冲着刀梯喷去,然后抬起大缸,米酒对着头顶浇下,大缸随即被扔下祭台,摔得粉碎
“喝!”祭司大喝一声
苗人随即与祭司一同开始大喝,在苗人们疯狂的吼声里,祭司开始攀上第一级刀梯
天啊!我简直不敢相信自己的眼睛,祭司竟然就这么一步步爬上顶端!赤着的双脚踩在锋利的刀刃上竟然毫发无伤
“喝!喝!喝!喝!”
随着苗人的喊声,祭司已经登上刀梯的顶端,然后吹响腰间的号角
所有人扑倒在地,冲着祭台膜拜,在这样的感染下,我也不由自主的跪倒在地
祭司是什么时候下来的,我已经不知道了,所有人又开始了载歌载舞,彻夜狂欢

“哼哼,让他们再热闹一会儿吧!”

“师傅师傅,再喝一杯,最后一杯!”
“不许!小孩 子家喝那么多干嘛!”
我嘟着嘴,哼,我才不是小孩 子了,回头找找,花狸早不知道躲哪里偷吃去了,师姐还在跟鹏子觥筹交错,看我愤愤不平的样子,还打趣我,“师妹啊,要听师傅的话,嘿嘿…鹏子,来,干!”
“说她没说你吗!还喝!不许喝了!”
嘿嘿,师姐的酒杯也被师傅一把夺下,我乐,师姐还保持着举杯的动作,只是酒杯已经在师傅手里了
碧玉无语的看看柒月,柒月一脸严肃
“算啦算啦,碧玉若若,我们跳舞去。”
琬婷轻呡着杯中酒,目光流转,看着柒月,脸上是掩不住的笑意,柒月看到,忽地一脸羞赧
“不许笑我!”
“呵呵,”琬婷轻笑出声,“柒月,你好像老头子呀,啰哩巴嗦的。”
“……”柒月无语了,这个女人!永远像水墨画里走出来的人一样,对什么都反应淡淡的,倒是不忘打趣他
回复 评论

驾轻就熟

没了?果然连载总是经不住看的,::>_<::小猫我也要出场
回复 评论

年轻有为

冬凌丶 发表于 2015-6-20 14:50
没了?果然连载总是经不住看的,::>_

嗯嗯,后面地图再安排啊,现在人满着呢
回复 评论

驾轻就熟

小猫朵朵儿 发表于 2015-6-20 18:26
嗯嗯,后面地图再安排啊,现在人满着呢