完美游戏论坛

[美文] 【花香絮语】珍珠有泪

年轻有为

三月十二,寒食节。
介山南麓,桃花谷。
春雷滚滚,细雨霏霏。
“咔嚓嚓”,一道闪电划过天际,一高一低两道黑影,一堆孤坟,稍闪即逝”。

“你不该来”
“是,但我还是来了”。
“你知道我是谁?”
“是,从你入宫那天起,我就知道。你的眼神,和她一样,锐利坚毅,善解人意,唯不同之处,是你眼中带着仇恨。”
“那你为什么还要把我放在身边,贴身使唤。”
“给你一个机会,给我一个解脱。”
“哼,解脱?”
声音凄厉刺耳,无比冰冷。
“先父乃追随你多年,其生也伟至,逝亦精诚,只因你一己之私,令先父葬身火海。先母、祖母相继而去。我随家叔七脉神剑介子山颠沛流离一十六载,觅得机缘,得以进宫,就是要让你血溅五步,天下缟素”。
“此事。。。。”
“不必现讲,伪君子,看剑!”
“沧啷”,剑出鞘。一种春笋般自然的芳香瞬间四溢,令人陶醉。
“竹林意境缠杆式,竹林唱晚”。
“竹林意境,练成了吗?好快的剑,但杀气不足”。高大黑影未见出手,上身微侧,右掌轻描淡写就势拂出。
“千年飞渡?”你怎么会我介家独门武技《清明诀》,矮小黑影厉声问道。
未待回复,剑花再起。
“竹林意境飞天势,竹林啼莺”。矮小黑影一声娇喝,剑啸声仿佛数以万计的黄莺啼鸣,魅惑、眩晕之力骤增,剑似已入喉。
高大黑影依旧纹丝未动,嘴里发出一声叹息,哀怨、悔恨,让人蓦然觉得无欲无求,无生无死,仿佛一尊雕像,一位垂暮老者。
“千年一叹!”。
“竹林意境幻梦势,竹林晓梦”。剑意中带着暖意、咿呀呓语,昏睡、定身之力猛增,方圆百米之内兽虫皆沉沉睡去。
“怒了吗?”
“千年有悔”,高大黑影悠悠吐出四个字,整个人冉冉上升,衣衫无风自摆,突然迎着剑向前飘去。
“噗,血花飞溅”,剑已入骨。

“咳咳,怎么样,**,马上大仇得报,可是欣喜?”
“吾若西去,将于子推兄黄泉再聚,竹林煮酒,桃谷吟诗,何不快哉!哈哈哈哈”
“**,来吧!”
“你为什么不躲,你明明可以。”
“我能躲开你的剑,能躲开你的仇,我的悔吗?”
“好,那我就成全你!”
“竹林意境诛仙势,竹林业火”!
“不要”,电光火石之间,一束白光骤然而至。
“七脉剑气!”。
一道闪电划破长空,那是一张面目全非的脸,像把玩了多年的核桃皮,五官中只有一眼一耳尚存。
“七叔”
“老七”
两道黑影几乎同时喊到。
“收手吧,珍珠。”
“可是。。。。七叔”
血还在一滴一滴地顺着剑刃往下淌,两道黑影都咬着牙,没有动作,没有发声。
“珍珠,这是你父亲死前交与我的,让我待你成年后转交与你。奈何三年前你私自离我而去 我一直查不到你的下落,每逢清明我都会来这里寻你,奈何一直未果,想来明天又是清明,这,才匆匆赶来,差点就铸成大错。”
“七叔,我。。。。”

“罢了,罢了,且听我读完罢”。
“老七。。。。你也。。。”
“十九年了,不提也罢!”
雨越下越大。

“爱女珍珠,见字如面:吾自更事起,追随重耳,未有异思。君有鸿鹄之志,过人之才,乃不可多得之俊。虽郁郁不得志数载,但从不懈怠,闻鸡起舞,踏雪寻诗,心系天下,缘起百姓。今得以铭志,吾亦将躬身而退,布衣烟雨,了此余生。”

“当年与耳离别,耳倾囊相送,两本武林秘籍,皆为大奇之书,一册或可令武林风起云涌,血雨腥风。望勤加习练,小有所成,但求自保,平淡一生。”

若与耳重逢,切勿仇恨满怀,切记。且为转述,“玲珑戏酒,蝶梦啼莺;霜珠有泪,重华无情;耳闻惊岚,声绕烈山;珍情重意,珠泪涟涟;噬魂香陨,以德报怨。

“玲珑戏酒、蝶梦啼莺、霜。。。玲蝶霜,哈哈哈哈。。。”高大黑影仰天长啸,声震九天,雨水、泪水,欣喜、悔恨,顿悟、自责。。。。。。
(完)

评分

洛洛洛筱影 + 1 + 10 活动奖励

回复 评论

年轻有为

练笔,重在参与。
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

挺武侠风格的
回复 评论

炉火纯青

鼠年大吉烈山

这个好看   
回复 评论