完美游戏论坛

[美文] 【诛仙与我】风起,不会云散

炉火纯青

官方论坛荣誉会员圣诞爱心论坛周年庆月神蛋糕阿狸

家族名叫风起时,取自《琅琊榜》的主题曲。

诛仙只是一个游戏,但家族的人都是我们最熟悉的陌生人。即使未来可能有人脱坑,我们还会是永远的朋友。我会尊重他们的离开,也会守候他们归来。

关于家族技能:

从去年4月到今年4月,我们终于升满了所有家族技能。整整一年的战线,有人说过我们不努力,但我骄傲的说,这么久,我们还在坚守。我仍记得,去年我提出要升级家族技能的时候,小伙伴们无条件的支持。我们佛系的每天打一场府邸,虽然慢,但大家都在出力。

家族,从不应该是族长的家族,每个人都付出过,才会更珍惜。

关于兽神:

也是去年4月份,我和迦夜说,我想拥有我们家族的兽神队,他觉得我在异想天开。当时我们家族唯一打过兽神的,只有画影霜月。

霜月在外面能打通关,但是他愿意陪我们从第一关开始打。站位、打法,无微不至的教我们。然而因为装备不足,输出乏力,始终卡在第四关,家族的兽神队在成立一个半月后短暂解散。

但我没有死心,直到出了昭冥,我再次提出了这个想法,又开始了第二轮家族兽神之旅。每次打完,我们都会从失败中总结经验,分析阵容,打法。这可能就是普通玩家的悲哀,当时家族装备最好的也就归云、惊岚、画影各拥有一件13武器。每一个位子都不能浪费,每一个人都得全力以赴。

从多输出+单昭冥的屡次失败,再到3输出+双昭冥的第一次通关,我们又尝试了很多次。

7月份到8月底,整整两个月的时间,小伙伴们都毫无怨言。其实他们有些人已经能在外面混到兽神通关,但一直努力的为了我定下的目标前进。

而我们的家族兽神小队,从第一次的两天通关,到一天通关,再到如今20分钟通关,中间经历的艰难与快乐,大家都知道。

关于每个人:

我与迦夜认识了10年,恋爱了8年。7年前开新区,我两一起来玩的诛仙。因为我两处事一刚一柔,家族也异常的和谐,没有各种纷纷扰扰。他玩的惊岚,喜欢打架,莲台、战队、幻世总能见到他的身影,某天打赢了15武器的惊岚或是战队20-0了,然后像个小朋友似得向我炫耀他的战绩。

霜月是我见过最靠谱的画影。因为他,我一度以为画影的输出很高。直到他mai号,我才明白,一般的画影真的是个辅助啊。他会一点一点的去测试数据,做图表、函数对比技能伤害,只为把细节做到最正确的方向。别人玩的是游戏,他玩的是数据。

小小伞清清楚楚的认识到自己是个副本归云。所有属性极致的往副本方向堆。他现在14武器,有10万的攻击、1500多的爆伤,然而只有20点的无视。他的眼里只有副本,他的目标只为碾压一个又一个的副本。

后来锤哥来了。一个玩天华,只热衷于各种时装、坐骑、飞剑的** 姐。来我们家族之前,她兽神都没打过,来我们家族之后,开始学着打副本,学着堆各种属性。与此同时,她给我们带来了第二款家族翅膀——清影。每天上8个号刷着翅膀,这毅力也是没谁了。

饿爷刚来我们家族的时候,我们根本没想到这个妹子这么猛。我们家族第一个15武器的仙逐霜,在开始却热衷于划水,某次我们坚持让她来一队试试,从此她感受到了输出的快乐,也打开了我们打兽神的新世界。而我们的兽神队,也从40分钟,直接提升到了20分钟内。

猪是我们家族的宠物。我们认识已经7年了。论操作,他必然是咱们家族最拉跨的,他有点憨憨的,但是他社交能力一绝,和谁都能打成一片。曾经我们是最亲密的朋友,无话不谈,可是中间有点误会,我们断交了1年。但是他没放弃,以其他身份接近了我们,解开了心结。

轻语说她等了我很久。现在我回来了,她不会放开我。迦夜总是不明白我对她的感情,但是当她在我脱坑的时候,仍旧不时的向我问好,与我诉说她的心事,她的喜悦。我不是个主动的人,我们现在的友谊,离不开她长期以来的维系。

傲枫总是若隐若现。谁都不知道他会在什么时候出现,什么时候又消失了。别人都有预兆,他没有。丢下他的惊岚,消失几个月,然后回来充一波钱,又开始消失。后来,他终于把惊岚mai了,打算玩新职业。玩了几天天音,又在涅羽出的前夕消失了……谁都不知道他下次会在什么时候出现。

旭旭来家族时,非常认真地和我们说,他在这个区玩了这么多年,永远不会换区,我们就需要他这种人才。于是果断收之。紧接着下一句就是说他脾气不好,如果说了什么重话,让我们不要介意,他是无心的。把人说的懵懵的。不过实际上,他却从来没说过什么重话,反倒是严重护短。

还有央央、川川、咪咪八、阿絮、夏末、大波浪、风少、豆子、孙师傅、麦特、懒懒、念念……感谢每一个现在或者曾经出现在我们的家族的人。

一年前,我曾在跨服嘉年华的庙会上许下了一个心愿。

愿风起时长长久久。

我们家族的故事还在继续……

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

嘿嘿嘿嘿
回复 评论

1万

3万

登峰造极

MM勋章日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦小狐狸爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

温暖
回复 评论