完美游戏论坛

[最新活动] 【2-3月话题讨论第七期】假如穿越进《诛仙》小说

关闭 [复制链接]

出类拔萃

dddd

本期话题:假如有机会穿越进《诛仙》小说中,你想做点什么?

活动要求:

1、针对主题,进行阐述,字数30字以上
     2、内容健康,积极向上;
     3、作品必须原创,图文并茂更好。

特别注意:

不符合活动要求的回复没有积分,且在3月图文中不会获得积分。

回复时间:

2022年2月28日0:00——22:30

不在规定时间内回复无效

回复 评论

略知一二

假如穿越了。在剧情中碧瑶要死的那天,我对道玄一记爆栗砸下去:“道玄爷爷,您千万别犯老年痴呆或羊癫疯,拿稳诛仙剑哈,别当玩具乱劈,一点也不帅,您摆几个POSS得了,你要敢一激动,手一得瑟劈着张小凡,我就让你见不到嫦娥姐姐!或者让你给凤姐当小妾!注意哈!”
回复 评论

驾轻就熟

吾王美如画!

牵机画影逐霜惊岚天音焚香合欢青云鬼王太昊天华

那怎么说,穿越过去,看自己实力如何啦,要是有实力的话,肯定是想法避免碧瑶的死呀,碧瑶,是我们碧瑶党心中永远的痛。九幽阴灵,诸天神魔。以我血躯,奉为牺牲。三生七世,永堕阎罗。只为情故,虽死不悔。痴情咒,再也不能给它出场的机会了,呜呜呜,痛哉我大碧瑶!
吾王剑锋所指,吾等心之所向。
立于浮华之世,奏响天籁之音。
常胜之王在此高歌奇迹之名,其名为Excalibur
回复 评论

驾轻就熟

把主人公的机遇都拿了,自己做主角,碧瑶雪琪收入麾下,反正是上帝视角,想怎么来就怎么来
回复 评论

融会贯通

假如能穿越,就会不然碧瑶死,那么深情的碧瑶,可爱的碧瑶,死了多可惜,小凡的爱人,一对多好的人,不能拆散了。
回复 评论

小有名气

假如穿越回诛仙,我会回到草庙村那一夜,阻止普智大师屠村,揭穿苍松的阴谋,这样小凡就不会被认为受魔教蛊惑,碧瑶也不会死,只是苦了雪琪,不能和心爱的人在一起了。

回复 评论

小有名气

如果能穿越到了诛仙里,我最想做的事就是希望能改变碧瑶的命运,在碧瑶牺牲自己救小凡的那一天,提前打晕张小凡和碧瑶,带着他们走的远远的,痴情咒真的太痛了!
回复 评论

略知一二

哎呀,诛仙小说里面有很多难受的情节,要是能穿越到里面肯定竭力阻止不让这些个事情发生啊,一个是碧瑶痴情咒举着合欢铃救张小凡结果自己死了。还有后来救碧瑶然后没成功石室坍塌,还有田不易和苏菇死了都是不想发生的事情,穿越里面得变成武力第一,紧急场面发生直接出面就给解决了,不过可能这小说就没意思了,哈哈哈哈。
回复 评论

粗通皮毛

《诛仙》小说是我初中时读的,一直到现在,我每年还是会读一遍。萧大大写情写地很好,而诛仙每一个情节,也都围绕“情”之一字展开,小凡为师徒情日夜携带噬血珠,为同门情滴血洞誓死保护陆雪琪,为连他自己都说不清的少年情追随碧瑶一生一世。小凡为乱魔命,皆是情深义重,皆是用情至深。如果能回到小说里,我要去小池镇那口满月口井,看看张小凡看到的谁,那个满月之时月光投在井水里的身影,是碧瑶还是雪琪?还是看到了她们两个人?
如果能回到小说里,我会去告诉小环,请她把碧瑶的魂魄召回,那个在冰室里躺了十年的绿影,无时无刻不牵动小凡还有读者们的心。
最后,我想去那小说里绝美之地看一看,焚香谷的玄火坛,天音寺的无字玉壁,青云山的幻月洞府,蛮荒的圣教之地。人总说目之所及,皆为所爱,而那些出现在文字里、印刻在想像中的情景,才是最令人期待的。
所幸梦诛景色很美,也很贴近小说,细节刻画时常令我赞叹不已,每次从河阳城御剑飞过,我都在想,那个叫山海苑的酒楼里,是不是有一个俊朗少年,拉着店小二问道:你这可有清蒸寐鱼?
回复 评论

驾轻就熟

我想拜师周一仙,跟着他走南闯北学相术和见世面。然后学成归来在京城来一个相馆,造福一方百姓,顺便赚点钱
回复 评论

炉火纯青

如果可以穿越到诛仙中,那就把天下武学都学一遍,天下英才都找到带走,然后成立一个新门派《梦幻诛仙》。
回复 评论

驾轻就熟

穿越诛仙世界的话,那就肯定尽自己所能来阻止碧瑶的死。死前是仙侠,死后是苦情。正魔大战,兽神劫,修罗劫,成全了张小凡这个主角但是牺牲的青云和天下苍生,要是能穿越,那肯定要阻止悲情的发生。
回复 评论

略知一二

如果穿越至诛仙里面,我肯定是去阻止碧瑶的死,没能阻止的话,要么帮助张小凡去救碧瑶,要么辅佐鬼王杀尽天下人,为碧瑶报仇!别把自己当圣女,我就喜欢碧瑶,她死了复活不了,那就全天下来陪葬吧!
回复 评论

驾轻就熟

如果我穿越到了诛仙世界,
我会去找寻那五部天书,
练就绝世神功,来圆自己的武侠梦。
涉水洗尘,风乎舞兮,咏而归;
心乎爱矣,我心匪石,不可转。

蛋总你就是来秀翅膀的!  发表于 2022-2-28 23:09
众生苦,不忍顾,一剑破开千里路
回复 评论

见习记者

鬼王合欢辰皇鬼道焚香青云太昊怀光九黎烈山画影破军天华惊岚逐霜

假如我有机会穿越进《诛仙》小说中,我想学会御剑飞行之术,游遍诛仙世界的名山大川、琼楼玉宇、春和景明拿着苹果13手机记录下这世间的美景(有信号才行)学会绝世武功把碧瑶复活和碧瑶手牵手一起走,然后就无忧无虑的生活一辈子。
回复 评论